北京亚博国际娱乐首页登录价格联盟

中国移动集采认证-华为LTE练习题(L3)

ICT技术圈2019-09-13 13:16:15

1、 UE的移动,造成传播延时的变化以一定的比率取决于UE相对于eNodeB的移动速度:当速度为500KM/H时,往返延时变化最高为()us/s

A.1.86

B.0.57

C.0.33

D.0.93

↑答案:D



2、 网络中相邻小区存在PCI mod3冲突,那些指标会变差()

A.RSSI

B.PCI

C.RS-SINR

D.RSRP

↑答案:C



3、 MBSFN参考信号在下列哪个天线端口上进行传输()

A.p=3

B.p=0

C.p=0或者p=1

D.p=4

↑答案:D



4、 在LTE时代,采用下列哪种语音技术对网络改造量最小()

A.VOLTE

B.CSFB

C.双待机技术

↑答案:C



5、 如下哪个工具无法用于RRU至BBU的传输排障()

A.万用表

B.光功率计

C.光纤头子清洁试纸

D.发光笔

↑答案:A



6、 PCFICH信道的作用是()

A.指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的OFDM符号数

B.指示在这个无线侦(radio frame)内PDCCH信道使用的CCE数

C.指示在这个无线侦(radio frame)内PDCCH信道占用的OFDM符号数

D.指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的CCE数

↑答案:A



7、 PRACH采用()时可以在UpPTS中发射()

A.format2

B.format3

C.format4

D.format1

↑答案:C



8、 LTE系统对单向用户面时延的协议要求是小于多少ms()

A.1ms

B.10ms

C.5ms

D.20ms

↑答案:C



9、 寻呼过程是()接口过程,MME通过向eNODEB发送寻呼消息来发起寻呼过程的.

A.Iub

B.Uu

C.X2

D.S1

↑答案:D



10、 物理层提供以下什么信息给MAC层()

A.终端数据分段大小

B.终端DRX状态

C.终端缓存状态

D.终端调度请求信令

↑答案:D



11、 TDD中在6.0版本L.UL.Interference.Avg判断无干扰时的功率值为多少?

A.-125dBm

B.-118dBm

C.-115dBm

D.-128dBm

↑答案:B



12、 寻呼由网络向什么状态下的UE发起()

A.空闲态或连接态都可以

B.仅空闲态

C.仅连接态

↑答案:A



13、 TD-LTE下行覆盖受限信道是( )

A.PBCH

B.PCFICH

C.PDCCH

D.PHICH

↑答案:C



14、 室内建筑损耗是墙壁结构(钢、玻璃、砖等)、楼层高度、建筑物相对于基站的走向、窗户区所占的百分比等的函数。以下说法不正确的是()

A.位于市区的建筑平均穿透损耗大于郊区和偏远区

B.建筑物内开阔地的损耗小于有走廊的墙壁区域的损耗。

C.街道墙壁有铝的支架比没有铝的支架产生更小的衰减。

D.有窗户区域的损耗一般小于没有窗户区域的损耗。

↑答案:C



15、 参数TReselectionGeran取值范围是()

A.(0..21)

B.(0..31)

C.(0..7)

D.(0..11)

↑答案:C



16、 下面不属于控制面协议的是()

A.APP

B.NAS

C.S1AP

D.SCTP

↑答案:A



17、 PUCCH格式1是用于指示( )。

A.ACK/NACK

B.PMI

C.SR(调度请求)

D.CQI

↑答案:C



18、 LTE上行功率控制不包括以下哪一种()

A.SRS的功率控制??

B.ICIC控制??

C.上行控制信道PUCCH的功率控制?

D.上行共享信道PUSCH的功率控制???????????????

↑答案:B



19、 哪些不属于LTE新业务???

A.视频电话??

B.高速WEB浏览????

C.普通网络游戏?

D.MMS???????????

↑答案:D



20、 天线水平半功率角指天线的辐射图中低于峰值()dB处所成夹角的宽度A.5??

B.6????

C.1????

D.3?????????????????

↑答案:D



21、 TDLTE小区频带20MHZ,numberRBnotForSIB=82,则SIB4可能占用( )RB????

A.48??

B.100

C.82??

D.18????????????????

↑答案:D



22、 多径传播的三个因子是()????

A.角度扩展、时延扩展、多径效应???

B.相干带宽、时延扩展、多径效应???

C.角度扩展、相干带宽、多普勒频移

D.相干带宽、时延扩展、多普勒频移??????????????

↑答案:B

?

23、 资源分配中,UE根据检测到的( )资源分配域进行解析。??

A.PDCCH B.RB?? C.PDSCH D.RIV????? ????????

↑答案:A

?

24、 LTE中,RLC层接收端将接收到的RLC PDU重组并排序,生成RLC SDU,然后用()方式将RLC SDU转发到上层()

A.non In-sequence Delivery???

B.In-sequence Delivery?

C.通过高层信令配置为In-sequence Delivery或nonIn-sequence Delivery??

D.通过高层信令配置为In-sequence Delivery?????????????

↑答案:B

?

25、 LTE的切换过程都会被分为4个步骤: 、 、 和。??

A.测量,判决,上报,执行?

B.上报,测量,判决,执行???

C.判决,测量,上报,执行???

D.测量,上报,判决,执行?????????????????

↑答案:D

?

26、 关于空闲态小区重选对现有2/3G网络及用户体验的影响,下面说法错误的是( )????

A.需软件升级LTE覆盖区内所有2/3G现网无线设备,小区广播中支持LTE邻区、重选优先级等新参数的配置??

B.执行重选时对用户拨打电话没有影响??

C.频繁重选导致终端耗电增加,待机时间缩短????

D.需软件升级LTE覆盖区内所有SGSN以识别LTE多模终端并将其路由至LTE网络?????? ????????

↑答案:B

?

27、 ATTACH REQUEST, ATTACH ACCEPT分别包含于哪条空口RRC消息内()?

A.RRC CONNECTION SETUP COMPELTE,RRC CONNECTION RECONFIGURATION??

B.RRC CONNECTION RECONFIGURATION, RRC CONNECTION SETUP RECONFIGURATIONCOMPELTE???

C.RRC CONNECTION REQUEST, RRC CONNECTION SETUP??

D.RRC CONNECTION SETUP, RRC CONNECTION SETUP COMPELTE

↑答案:A

?

28、 地铁覆盖中,各运营商通过()将信号合路到泄漏亚博国际娱乐首页登录上

A.功分器? B.POI C.耦合器? D.滤波器??????????????

↑答案:B

?

29、 对于异系统干扰,在规划建设阶段就不需要关注的

A.工制式尽量水平分布

B.工制式尽量垂直分布

C.系统间要保证合适的隔离度

D.避免不同制式的天线正对或斜对?????????????????

↑答案:A

?

30、 有关专用承载说法不正确的是()????

A.创建和修改只能由网络侧发起??

B.可以是Non-GBR类型的承载??

C.Qos参数由核心网分配??

D.Qos参数由UE分配???????????????

↑答案:D

?

31、 2.3G频段的LTE信号,1/2'馈线的100米损耗大约是()???

A.10dB?? B.11dB??? C.12dB??? D.13dB????????????????

↑答案:C

?

32、 在2T2R中,SFBC表示

A.空间复用,速率不高

B.传输分集,速率高????

C.空间复用,速率高????

D.传输分集,速率不高??????????????

↑答案:D

?

33、 在鉴权过程的非接入层消息当中,下列哪个参数会被返回给MME???

A.RES B.IK & CK??? C.RAND? D.AUTN???????????????

↑答案:A

?

34、 在MBMS逻辑架构中,负责传输MBMS会话控制指令的逻辑实体是()A.M2???? B.MME??? C.MCE???? D.M1??????????????

↑答案:C

?

35、 DL-SCH 和 UL-SCH使用哪种编码方式()???

A.1/3 卷积码??? B.可变长编码???? C.1/3 turbo码? D.1/3 重复编码

↑答案:C

?

36、 若TDLTE小区dlSinrThresholdBetweenOLMimoAndTxDiv设为12dB,UE反馈为RI=1,DLSINR=14dB,则当前传输模式为( )??

A.TM3??? B.TM2???? C.TM1???? D.TM4?????????????????

↑答案:B

?

37、 根据国家电磁辐射标准,天线口输出的总功率功率不超过 dBm。

A.12dbm B.9dbm?? C.15dbm D.6dbm???????????????

↑答案:C

?

38、 ()负责UE用户平面数据的传送、转发和路由切换等

A.MME?? B.P-GW?? C.S-GW?? D.HSS??????????????????

↑答案:C

?

39、 根据《工业和信息化部关于发布1800和1900兆赫兹频段国际移动通信系统基站射频技术指标和台站设置要求的通知》(工信部无〔2012〕559号),FDD和TDD方式的IMT系统基站间耦合损耗不小于?

A.50dBm B.65dBm C.55dBm D.60dBm?????????????

↑答案:A

?

40、 链路预算中,语音业务的人体损耗通常取()dB???

A.2???? B.1???? C.0???? D.3?????????????????

↑答案:D

?

41、 UE的IP地址分配及业务流量统计是在下列哪个网元完成的()?

A.MME?? B.eNodeB??? C.PDN-GW?? D.SGW?????????????????

↑答案:C

?

42、 E-UTRAN支持在多个小区间的移动和切换,系统在什么样的高速场景下能够实现较高的性能()??

A.120~350km/h??? B.0~15km/h???? C.500Km/h? D.15~120km/h

↑答案:D

?

43、 关于LTE子帧的描述,不正确的是:???

A.下行MBSFN专用载波子帧中不存在控制区域???

B.下行常规子帧控制区域与数据区域进行频分?

C.上行常规子帧控制区域与数据区域进行频分?

D.特殊子帧由三个特殊域组成,分别为DwPTS、GP和UpPTS

↑答案:B

?

44、 LTE为了解决深度覆盖的问题,以下哪些措施是不可取的()????

A.降低LTE工作频点,采用低频段组网?

B.采用分层组网?

C.增加LTE系统带宽???

D.采用家庭基站等新型设备?????????????????

↑答案:C

?

45、 哪些不是LTE_ACTIVE状态UE的移动性功能?

A.漫游???? B.寻呼功能?? C.重选???? D.区域支持限制??????????????

↑答案:C

?

46、 TD-LTE中,Uu接口完整性保护激活后RRC层信令无线承载是( )。A.SRB2???? B.SRB0??? C.SRB1??? D.SRB3????????????????

↑答案:A

?

47、 MME的APN配置用于()和()的对应关系()

A.PLMN中的APN名,PGW中的主机名???

B.PLMN中的APN名,PGW中的IP地址??

C.PLMN中的APN名,SGW中的IP地址??

D.PLMN中的APN名,SGW中的主机名?????????????????

↑答案:A

?

48、 参数SNonIntraSearch取值范围是()

A.(0..21)? B.(0..11)? C.(0..31)? D.(0..7)????????????????

↑答案:C

?

49、 室内多系统合路要求TD-LTE的电平RSRP大于 dBm?

A.-85 B.-120??? C.-105??? D.-75??????????????

↑答案:A

?

50、 小区间干扰协调方法有哪些??

A.DTX???? B.软频率复用???? C.扩容???? D.功控??????????????????

↑答案:B

?

51、 GSM/UMTS/LTE互操作初始阶段目标错误的是

A.避免对GSM/UMTS网络稳定性的影响???

B.保证业务的连续性????

C.只有语音业务?

D.只有数据业务??????????????

↑答案:C

?

52、 下面哪些小区干扰控制的方法是错误的?????

A.干扰随机化???? B.干扰分集?? C.干扰抑制?? D.干扰对消????????????????

↑答案:B

?

53、 参数SNonIntraSearchPR9取值范围是()????

A.(0..21)? B.(0..7)??? C.(0..11)? D.(0..31)??????????????

↑答案:D

?

54、 SINR的含义是( )。

A.载干比? B.信干比? C.信道质量指示? D.信干噪比????????????????

↑答案:D

?

55、 我们要用频谱仪检查GSM频带带外是否有干扰,要求频谱仪的动态范围至少要满足()??

A.-100dBm~+50dBm

B.-120dBm~+50dBm???

C.-90dBm~+50dBm

D.-70dBm~+50dBm??????????????

↑答案:B

?

56、 现网中,LTE采用的切换方式为???

A.网络辅助的前向切换

B.终端辅助的后向切换

C.终端辅助的前向切换

D.网络辅助的后向切换??????????????

↑答案:B

?

57、 当反馈RI=2,TDLTE UE不希望支持的传输模式()

A.空间复用模式

B.CL-MIMO模式(2 layer)

C.发射分集模式?

D.双流波束赋形模式?????????????????

↑答案:C

?

58、 PHICH符号个数是由什么获得????

A.PUSCH B.PBCH?? C.自动获得?? D.PRACH??????????????

↑答案:B

?

59、 以下哪个LTE天线方案仅支持单流()??

A.4x2MIMO

B.AdaptiveMIMO/BF?

C.8天线 TM7 Beamforming

D.8天线2x2MIMO??????????????

↑答案:C

?

60、 TD-LTE中,TM8双流波束赋形模式相比较与TM3模式的速率优势体现于()???

A.中低SINR的情形

B.高SINR的情形???

C.所有SINR的情形??????????????????

↑答案:A

?

61、 哪种RLC模式的业务时延最小()???

A.Transparent Mode (TM)??

B.Unacknowledged Mode (UM)???

C.Low Latency Mode (LM)??

D.Acknowledged Mode (AM)????????????????

↑答案:A

?

62、 仿真中工程参数的调整,一般包括()??

A.改变扇区方向角、降低天线高度、改变基站类型

B.调整发射功率、改变下倾角、改变扇区方向角、降低天线高度

C.改变下倾角、改变扇区方向角、改变基站类型???

D.调整发射功率、改变下倾角、改变基站类型、改变扇区方向角

↑答案:B

?

63、 在TD-LTE中,应用层速率,PDCP层速率,MAC层速率,物理层速率,哪个值最大()??

A.PDCP层速率?

B.应用层速率????

C.物理层速率????

D.MAC层速率????????????????

↑答案:C

?

64、 上行HII和OI指示、下行RNTP指示是通过()口在eNB间传递的:???

A.Ir??? B.S1?? C.X2????????????????????

↑答案:C

?

65、 关于切换过程描叙正确的是()??

A.切换过程中,UE在目标随机接入后收到目标小区发来的RRC CONNECTIONRECONFIGURATION后在目标小区上送RRC CONNECTION SETUPRECONFIGURATION COMPELTE??

B.切换过程中,收到源小区发来的RRC CONNECTION RECONFIGURATION,UE在目标小区随机接入后并在目标小区上送RRC CONNECTION SETUPRECONFIGURATION COMPELTE??

C.切换过程中,收到源小区发来的RRC CONNECTION RECONFIGURATION,UE无需随机接入过程,直接在目标小区上送RRC CONNECTION SETUPRECONFIGURATION COMPELTE??

D.切换过程中,收到源小区发来的RRC CONNECTION RECONFIGURATION,UE在源小区发送RRC CONNECTION SETUP RECONFIGURATIONCOMPELTE??????????????

↑答案:B

?

66、 中国移动网络主叫CSFB回落2G的整个呼叫过程当中,可以不存在的信令是()????

A.Call Proceeding

B.Extended Service Request???

C.Location Update Request

D.RRC Connection Release?

E.CM Service Request?????????????

↑答案:C

?

67、 TDLTE中,以下( )是下行FSS调度可用的条件?

A.fdsOnly=True???

B.只报告宽带CQI??

C.QCI=1?

D.UE步行??????????????????

↑答案:D

?

68、 天馈测试过程中,VSWR测试值为1.5,对应的return loss为()???

A.12dB?? B.10dB??? C.16dB??? D.14dB???????????????? ↑答案:D

?

69、 UE在上行反馈控制信令不包括()??

A.CQI B.SINR??? C.PMI D.RI????????????????

↑答案:B

?

70、 每个EPS承载都有的QoS的两个相关参数,它们是()??

A.DSCP?? B.ARP C.QCI D.BANDWITH????????????????

↑答案:BC

?

71、 物理随机接入信道 (PRACH) 的功能()

A.功控信息?? B.preamble C.HARQ信息???? D.发送随机接入需要的信息

↑答案:BD

?

72、 以下可以使用专用preamble码进行随机接入场景是( )???

A.小区切换过程中的随机接入;??

B.在RRC_CONNECTED 状态时,发起的连接重建立处理;?

C.在RRC_IDLE 状态时,发起的初始接入;????

D.在RRC_CONNECTED状态时,上行数据到达发起的随机接入;如上行失步 或 无SR使用的PUCCH资源(SR达到最大传输次数)??????????????????

↑答案:A

?

73、 在PTN网络中,每个基站的LSP属性按照下表中参数设置。其中()按照无线侧峰值带宽设置。??

A.PIR? B.CCE C.PHR D.CIR??????????????

↑答案:A

?

74、 以下()TDLTE的业务类型,其macMIMOModeDl必须设置为mimoTwoLayersNotAllowed??? A.QCI9??? B.QCI1??? C.QCI8??? D.QCI2

↑答案:B

?

75、 由eNBID和cellID构成的小区ID在全网中唯一,意思是()???

A.在同一MME下唯一?

B.在同一PLMN中唯一

C.在同一TA中唯一

D.在同一TAL中唯一?????????????????

↑答案:B

?

76、 RRC重配消息中如包含 mobilityControlInfoIE,该IE主要功能是描述( )。? A.执行切换

B.建立、修改和释放测量??

C.NAS信息传递

D.建立、修改和释放无线承载??????????????

↑答案:D

?

77、 TDLTE小区中,( )是TM3和TM8的转换门限A.rankThresholdBetweenRank1AndRank2

B.dlSinrThresholdBetweenCLMimoTwoLayersAndOneLayer

C.dlSINRThresholdbetweenRank1BeamformingAndTM3

D.dlSINRThresholdbetweenRank2BeamformingAndTM3???????????? ????

↑答案:D

?

78、 LTE的测量报告中,()表示服务小区信号质量高于一定门限,eNodeB停止异频/异系统测量()

A.Event A2? B.Event A3?? C.Event A1?? D.EventA4???????????????

↑答案:C

?

79、 随机接入过程中使用哪种标识区分用户( )???

A.C-RNTI B.RA-RNTI?? C.SI-RNTI??? D.P-RNTI?????????????

↑答案:B

?

80、 第一次RF优化测试时()

A.不需要遍历所有小区

B.选择相同覆盖类型小区??

C.挑选一部分小区??

D.遍历区域内所有小区??????????????

↑答案:D

?

81、 同频小区重选参数cellReselectionPriority通过哪条系统消息广播()???

A.系统消息1 B.系统消息5 C.系统消息2 D.系统消息3?????????????

↑答案:D

?

82、 在RRC Connection Reestablishment Request消息中,重建立原因不包含()????

A.Load balancing TAU required??

B.Other failure

C.Handover failure???

D.Reconfiguration failure????????????????

↑答案:A

?

83、 TD-LTE小区系统内干扰可能来自那些区域()

A.存在模三干扰的相邻基站异频小区

B.存在模三干扰的相邻基站同频小区

C.共站其他同频邻区????

D.不存在模三干扰的相邻基站同频小区???????????????

↑答案:BCD

?

84、 对于室分设计,下列说法正确的是()??

A.“后主干设计”:主要选用耦合器从主干上耦合信号功率分配至各平层,根据主干信号功率和平层需要功率确定耦合器的耦合度。

B.如果主干线全采用耦合器,可能会引起天线口功率不平衡,因此,主干线可根据情况采用耦合器+功分器分配功率。

C.“先平层设计”:对于平层面积大小灵活选用功分器或耦合器进行功率分配。

D.在进行室分设计时,一般是按照“先平层、后主干”的次序进行。???????????

↑答案:ABCD

?

85、 收到Msg1消息后,eNodeB通过( )确定随机接入临时标识?

A.子帧???? B.频点???? C.时隙???? D.起始子载波?????????????????

↑答案:AB

?

86、 RRC_IDLE状态下UE的行为包括?

A.NAS配置的DRX过程???

B.网络侧有UE的上下文信息?

C.邻小区测量????

D.PLMN选择?????????????????

↑答案:ACD



87、 发现小区受到干扰的途径有()??

A.通过指令查小区的ICM?

B.查看STS报表

C.在现场用频谱仪扫频???????????????????

↑答案:ABC

?

88、 下列哪些属于系统内干扰?????

A.超远干扰?? B.越区覆盖?? C.帧失步? D.DCS互调干扰??????????????

↑答案:ABC

?

89、 以下哪些参数与同频切换相关()????

A.s-Measure??? B.ThreshServingLow?

C.hysteresis D.eventA3offset?????????????????

↑答案:ACD

?

90、 X2接口的主要功能包括()???

A.E-RAB业务管理功能

B.与3GPP系统间切换?

C.UE在ECM-CONNECTED状态下LTE系统内的移动性支持,上下文从源eNB到目标eNB的转移????

D.小区间负载管理????????????????

↑答案:CD

?

91、 空闲模式下小区驻留的目的有()????

A.接收ETWS和CMAS通知??

B.使UE可以接收PLMN广播的系统信息???

C.接收寻呼消息?

D.登记成功后若UE希望建立RRC连接,它能够在驻留小区上的控制信道上通过初始接入网来发起连接????????????????

↑答案:ABCD

?

92、 哪些属于TD-LTE室内分布单站优化范畴( )?

A.室内外切换测试??

B.室内信号泄露检查????

C.电梯口切换测试??

D.共分布系统影响????????????????

↑答案:ABCD

?

93、 下列哪些信息不会出现在PDP关联的追踪里面()????

A.UE type???

B.Charging info???

C.Internal state-machine transitions

D.Radius server configuration??????????????

↑答案:ABD

?

94、 2G-LTE系统间重选的相关消息在下面的一些消息中广播或发送()A.SIB1????

B.Packet Measurement Order (PMO)

C.SI2Quater message

D.SI2Q is sent on PACCH?????????????????

↑答案:BCD

?

95、 TD-LTE系统低优先级邻区小区重选算法包括( )

A.Srx,s

B.Srx,s

C.Rn>Rs

D.Srx,n>THx,high

E.Srx,n>THx,low????????????

↑答案:AE

?

96、 下列关于TD-LTE E频段室分系统说法正确的是()???

A.可以使用双极化天线

B.单极化MIMO天线间距应该大于4 倍波长??

C.与TDS干扰较小,与WLAN干扰较大

D.MIMO两路馈线损耗不平衡对系统性能影响很小?????????????????

↑答案:ABC

?

97、 关于UE的接入等级说法正确的是()???

A.接入等级为0~9的用户,其接入权力同时适用于归属的PLMN和拜访的PLMN

B.接入等级数值的大小表示接入优先级的高低?

C.接入等级为12,13,14的用户,其接入权力适用于归属PLMN所属的国家区域内

D.接入等级为11和15的用户,其接入权力仅适用于归属的PLMN和等效的PLMN

↑答案:ACD

?

98、 TD-LTE室内覆盖面临的挑战()

A.覆盖场景复杂多样???

B.双流模式对室分系统工程改造要求较高???

C.与WLAN系统存在复杂的互干扰问题

D.信号频段较高,覆盖能力差??????????????

↑答案:ABCD

?

99、 在LTE中,上行链路降低峰均比(PAPR)的好处是()??

A.增强上行覆盖

B.提高上行速率?

C.降低均衡器复杂度????

D.降低UE功率损耗??????????????

↑答案:ABD

?

100、 LTE网络对于传统3G网络而言,在传输网上具有以下特点:???

A.传输网络全IP化,LTE从空中接口到传输信道全部IP化,所有业务都以IP方式承载?

B.传输网络扁平化,由于取消了RNC节点,eNB直接连接到核心网MME/S-GW,从而简化了传输网络结构,降低了网络迟延????

C.网状组网,相邻eNB之间组成网状网络,形成MESH网络结构??

D.LTE大大提高了无线终端的速率,相应的LTE基站对于传输网络的带宽以及连接数需求也大大增加了????????????????

↑答案:ABCD

?

101、 TD-LTE网络掉线原因()???

A.弱覆盖?

B.模3干扰??

C.设备异常??

D.邻区漏配????????????????

↑答案:ABCD

?

102、 在目前移动系统常用的定向天线中,可以提高两相邻天线隔离度的方法有??

A.两天线前后同方向安放??

B.增加天线间的距离????

C.天线背靠背安放??

D.两天线间的连线落在各自辐射较弱的方向上???????????????

↑答案:BD

?

103、 定义E-UTRAN架构及E-UTRAN接口的工作主要遵循以下基本原则()

A.信令与数据传输在逻辑上是独立的

B.E-UTRAN与演进后的分组交换核心网(EPC)在功能上是分开的:?

C.E-UTRAN接口上的功能,应定义得尽量简化,选项应尽可能得少????

D.RRC连接的移动性管理完全是由E-UTRAN进行控制的,使得核心网对于无线资源的处理不可见??????????????????

↑答案:ABCD

?

104、 EPC移动管理主要用于实现用户当前位置的跟踪、以及UE的切换、位置更新等移动性管理,定义了两个状态,它们是

A.EMM-Deregistered

B.ECM-CONNECTED??

C.ECM -IDLE???? D.EMM-Registered?????????????????

↑答案:AD

?

105、 LTE规划仿真中的详细规划涉及到的有?

A.业务分布?? B.覆盖预测?? C.参数规划?? D.容量仿真????????????????

↑答案:BCD

?

106、 在进行预规划网络仿真时,对基站的调整方式包括()?

A.基站高度?? B.扇区方向角???? C.基站位置?? D.基站个数????????????????

↑答案:ABCD

?

107、 相邻两个小区的帧配置分别是1和2,请问下列那个子帧会受到干扰()A.子帧7???? B.子帧8? C.子帧3? D.子帧2???????????????

↑答案:BC

?

108、 城市某区域上行干扰严重,测试组在现场查找干扰源时,通常会使用哪些设备()????

A.Agale后台处理?? B.KBT250频谱仪??? C.K1205信令跟踪仪??? D.八木天线

↑答案:BD

?

109、 SGW具有下列哪些功能()?

A.终止由于寻呼原因产生的用户平面数据包

B.安全控制??

C.支持由于UE移动性产生的用户平面切换?

D.寻呼消息的调度与传输????????????????

↑答案:AC

?

110、 LTE系统中,RRC包括的状态有()?

A.RRC_CONNECTED??

B.RRC_DETACH

C.RRC_WAIT

D.RRC_IDLE??????????????

↑答案:AD

?

111、 对于异系统干扰,在规划建设阶段就要关注???

A.工制式尽量垂直分布

B.避免不同制式的天线正对或斜对???

C.工制式尽量水平分布

D.系统间要保证合适的隔离度??????????????

↑答案:ABD

?

112、 ICIC(小区间干扰协调)技术的优点????

A.改善小区边缘用户体验??

B.提升小区边缘数据吞吐量???

C.增加邻区干扰?

D.降低邻区干扰??????????????

↑答案:ABD

?

113、 TD-LTE系统消息中承载E-UTRA邻区的是()?

A.SIB5??? B.SIB4???? C.SIB8???? D.SIB7??? E.SIB6?????????????

↑答案:AB

?

114、 导致LTE多系统合路室分系统网络间干扰的原因有()?

A.驻波比高?? B.邻频干扰?? C.阻塞干扰?? D.三阶互调????????????????

↑答案:BCD

?

115、 路测工程师主要从事( )????

A.拉网摸底测试 B.网络故障测试? C.网络调整测试? D.OMC-R测试

↑答案:ABC

?

116、 LTE系统峰值速率需求是根据如下天线设置定义的:

A.上行峰值速率指标需要在基站配置2个接收天线的情况下满??

B.上行峰值速率指标需要在UE配置1个接收天线的情况下满足

C.下行峰值速率指标需要在基站配置2个接收天线的情况下满足

D.下行峰值速率指标需要在UE配置2个接收天线的情况下满足

↑答案:BD

?

117、 TD-LTE系统竞争随机接入过程应用场景包括( )。

A.RRC连接重建 B.切换???? C.下行数据到达? D.上行数据到达 E.IDLE态初始接入???????????

↑答案:ABCDE

?

118、 低优先级小区重选判决准则:当同时满足以下条件,UE重选至低优先级的异频小区。????

A.Sservingcell

B.UE驻留在当前小区超过1s?

C.在一段时间(Treselection-EUTRA)内,Snonservingcell,x一直好于该阈值(Threshx,low)??

D.低优先级邻区的Snonservingcell,x>Threshx,low E.高优先级和同优先级频率层上没有其它合适的小区??????????

↑答案:ABCDE

?

119、 下述对于LTE无线帧结构类型1描述正确的是:????

A.一个子帧定义为两个相邻的时隙,其中第i个子帧由第2i个和2i+1个时隙构成?

B.帧结构类型1适用于全双工和半双工的FDD模式???

C.对于FDD,在每一个10ms中,有10个子帧可以用于下行传输,并且有10个子帧可以用于上行传输上下行传输在频域上进行分开?

D.一个无线帧长度为10ms,有20个时隙构成,每一个时隙的长度为0.5ms,这些时隙的编号为0-19????????????????

↑答案:ABCD

?

120、 造成速率低原因有哪些()??

A.弱覆盖? B.频繁切换?? C.FTP异常??? D.测试终端异常 E.SINR较差

↑答案:ABCDE


Copyright ? 北京亚博国际娱乐首页登录价格联盟@2017